Il rosso
Jacques
- Classificazione: Terre Siciliane IGT
- Vitigno: 100% Syrah
- Grado alcolico: 13,5
- Zona di produzione: Contrada Confessionale
- Terreno: Sabbioso
- Altimetria: 500/600 metri
- Sistema di allevamento: Spalliera Guyot semplice
- Densità d’impianto: 4000 per ettaro
- Resa per ettaro: 70 q
- Vendemmia: 1° decade di settembre
- Vinificazione: Diraspatura del grappolo, fermentazione con lieviti selezionati e macerazione con bucce
- Affinamento: Quattro mesi in barrique di rovere francese
- Affinamento in bottiglia: Circa sei mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE
- Colore: Rosso rubino con riflessi porpora
- Naso: sentori di ciliegia, frutta rossa, prugna e una sottilissima nota speziata.
- Palato: Vellutato, rotondo con tannini morbidi
- Abbinamenti: Ottimo con carne rossa, grigliate e formaggi stagionati
- Temperatura di servizio: 14°/16° c°
Il rosso
Perricone
- Classificazione: Terre Siciliane IGT
- Vitigno: 100% Syrah
- Grado alcolico: 13
- Zona di produzione: Sicilia Occidentale
- Terreno: Argilloso
- Altimetria: 500/600 metri
- Sistema di allevamento: Spalliera Guyot semplice
- Densità d’impianto: 3800 per ettaro
- Resa per ettaro: 65 q
- Vendemmia: fine settembre
- Vinificazione: Diraspatura del grappolo, fermentazione con lieviti selezionati e macerazione con bucce
- Affinamento: Quattro mesi in barrique di rovere francese
- Affinamento in bottiglia: Circa sei mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE
- Colore: Rosso rubino
- Naso: Intensi profumi di piccoli frutti rossi e note speziate di ginepro
- Palato: Buona struttura e acidità, tannino setoso, finale persistente
- Abbinamenti: Ottimo con primi piatti della cucina siciliana, carni rosse e formaggi stagionati
- Temperatura di servizio: 16° c°
il Bianco
Bèa
- Classificazione: Terre Siciliane IGT
- Vitigno: 100% Catarratto
- Grado alcolico: 12,5
- Zona di produzione: Contrada Macellarotto
- Terreno: Sabbioso/argilloso
- Altimetria: 400/500 metri
- Sistema di allevamento: Spalliera Guyot semplice
- Densità d’impianto: 4200 per ettaro
- Resa per ettaro: 85 q
- Vendemmia: 2° decade di settembre
- Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura di circa 14°
- Affinamento: tre mesi in acciaio sui lieviti
- Affinamento in bottiglia: circa due mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE
- Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
- Naso: Ampio e intenso, ricco di sentori di frutta matura con note floreali e minerali
- Palato: Molto fresco, ben bilanciato con elegante finitura, persistente
- Abbinamenti: Ottimo con fritture di crostacei e primi piatti di pesce, sughi leggeri e carni bianche
- Temperatura di servizio: 6° / 8°
IL BIANCO
Ohana
- Classificazione: Doc. Sicilia
- Vitigno: 100% Grillo
- Grado alcolico: 13,5
- Zona di produzione: Sicilia Occidentale
- Terreno: Sabbioso / Argilloso
- Altimetria: 400 metri
- Sistema di allevamento: Spalliera Guyot semplice
- Densità d’impianto: 4000 per ettaro
- Resa per ettaro: 80 q
- Vendemmia: 1° settimana di settembre
- Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione per 12 ore sulle fecce
- Affinamento: sei mesi in acciaio
- Affinamento in bottiglia: Circa due mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE
- Colore: Giallo paglierino
- Naso: Profumo spiccatamente tropicale, con note agrumate e fiori bianchi
- Palato: Intenso, caldo, equilibrato e armonico con il suo gusto asciutto e leggermente tannico
- Abbinamenti: Ottimo con fritture di crostacei e primi piatti a base di pesce
- Temperatura di servizio: 8°/10° c°